こころと体を自然に還すウェルビーイング・バランス・プログラム(WBP)にもととづいた食事を提供します。
朝食

窯飯・無塩梅(むえんばい)・みさを大豆の手作り豆腐・還元焼き野菜・季節の副菜・栗羊羹
※日替わりの為内容が変わります。
※プラス300円で玄米がゆに変更できます

自家製ぱん(小麦・砂糖・塩・植物油・天然酵母)・野菜スープ・還元焼き野菜・杏仁豆腐(いちじくシロップ)・柿(柿のバルサミコ酢ソース)
※日替わりの為内容が変わります。
朝スムージー 800円
米ヨーグルトをベースにたっぷりの野菜と果物、良質の植物性油で腸スッキリ!
夕食

窯飯(炊き込みご飯)・還元焼き野菜(オリジナルドレッシング、ディップ4種)・大豆ハンバーグ・かぼちゃスープ・梨のコンポート(なしシロップ漬け)・食前発酵ドリンク
※日替わりの為内容が変わります。

団体・合宿メニュー
合宿等、年齢・目的・予算に応じた食事も提供できます。予約時にお知らせください。



シェアキッチンの利用
宿泊者はシェアキッチンを利用して自炊可能です。
調理器具、オーブン、炊飯器、食器は備えております。

ウェビーイング・バランス・プログラム(WBP)
- 地元でとれた旬な野草、野菜、果物を積極的に使用します。
- 自然な形で栽培された作物を使用することで、地球環境と人にやさしい暮らしを実現します。
- 古代の知恵と最新の技術を駆使して、自然の力を最大限に引き出します。
- 生産者との協力関係を築くことで、生産者の思いが込められた作物を使用します。
- 食材の性質と味(甘・辛・塩・酸・苦・渋)・色をバランスよく考えます。
- WBPにもとづいた食は大学、医療関係者等と共同で客観的な評価を行い継続的な改善を行います。